Programación de la VII Feria del Pimiento y II de la la Fruta de el Bierzo
Domingo 1 de octubre
12:30 h. – Recepción de Autoridades, Medios de Comunicación y Asistentes en el Recinto Ferial Carracedelo. Corte de cinta. Breve intervención del Ilustrísimo Alcalde de Carracedelo.
A continuación, se realizará un recorrido, acompañado por el Grupo de Gaitas Municipal, por los diferentes stands de las empresas comerciales, y por los stands de los agricultores presentes en la Feria.
11:30 h. – Asado de Los Pimientos que se degustarán a las 18:30 horas.
12:30 h.- Breve Demostración por las Mujeres del Municipio del Pelado de Pimientos.
18:00 h. – Cocina en Directo.
18:30 h. – Degustación Popular de Pimientos Asados del Bierzo, Chorizo del Bierzo, Pan de Hogaza cocido en los diferentes Hornos del Municipio de Carracedelo, fruta (pera conferencio o manzana reineta) y Vino Denominación de Origen Bierzo.
20:00 h. – Fallo del Concurso “Agricultor con Mejor Exposición de Pimiento Fresco de Venta en la Feria”.
21:00 h.- Clausura de la Feria.
STANDS PRESENTES:
• Ayuntamiento de Carracedelo.
• Consejo Regulador IGP del Pimiento Asado del Bierzo.
• Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Manzana Reineta del Bierzo.
• Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Botillo del Bierzo.
• Consejo Regulador Marca Garantía Pera Conferencia del Bierzo.
• Consejo Regulador Marca Garantía Castaña del Bierzo.
• Consejo Regulador Marca Garantía Cereza del Bierzo.
• Banco de Tierras.
• Prada a Tope
• Castañas Ribada – La Oricera
• Pimientos Bercianos (PIBER)
• Lucía Arroyo
• De Lo Nuestro Artesano
• COFRUBI
• CEFRUBIERZO
• Fitoarias
• Magriber
• Bieragri
• Exposición de los Agricultores del Bierzo Asociados a la IGP del Pimiento Asado del Bierzo.