Un establecimiento leonés participará en la semifinal nacional del concurso «La mejor Fabada del Mundo»
Un establecimiento leonés participará en la semifinal nacional del concurso «La mejor Fabada del Mundo»
- La semifinal nacional se celebra en Madrid de este concurso de «La Mejor Fabada del Mundo» 2024.
- La cita es el próximo día 12 de febrero.
- En ella se presentarán las 16 mejores fabadas elaboradas fuera de Asturias.
La semifinal será acogida por el Centro Asturiano de Madrid (Calle de la Farmacia, 2). Solo SÉIS pasarán a la gran final nacional, que se celebrará en Villaviciosa (Asturias) el 16 de abril, en la que se verán las caras con los establecimientos clasificados del Principado de Asturias.
En esta semifinal participará un restaurante leonés, Casa Aniceto en Jiménez de Jamuz.
En la semifinal están citados los restaurantes seleccionados por un jurado que ha visitado sus establecimientos, repartidos por toda España, para elegir a los mejores. El sabor, el aroma, la calidad de la faba y el compango o la estética son algunos de los aspectos calificados para realizar esa primera criba.
En esta edición, donde el nivel vuelve a estar realmente alto, han participado restaurantes de Madrid, Murcia, Cuenca, Zaragoza, Granada, Valencia, Sevilla, Albacete, León o Toledo, entre otros muchos rincones de la geografía española.
SEMIFINALISTAS DE FUERA DE ASTURIAS
Casa Aniceto (Jiménez de Jamuz, León)
Casa Hortensia (Madrid)
Casa Menéndez (Águilas, Murcia)
De Rechupete (Zaragoza)
El Chigrín (Granada)
El Patio (Yeles, Toledo)
Hotel Restaurante Moya (Landete, Cuenca)
La Taberna Asturiana Zapico (Toledo)
La Taska Sidrería (Valencia)
La Tonada Madrid (Madrid)
Mesón Sidrería Arturo (Madrid)
Restaurante Asador del Carmen (Ugena, Toledo)
Restaurante Frontera (Tobarra, Albacete)
Restaurante Gascona (Sevilla)
Sidrería Asquas (Tres Cantos, Madrid)
Sidrería La Figal (Cuenca)