2,5M de € para un estudio que demuestre que beber vino en las comidas es tan sano como no beber
2,5M de € para un estudio que demuestre que beber vino en las comidas es tan sano como no beber
10.000 personas participarán en este estudio que está a punto de comenzar la Universidad de Navarra
Duración de 5 años en el que se invertirán 2,5 millones de euros de fondos europeos
El estudio del que se hace eco el portal vinícola Sobrelias.com, estará encabezado por Miguel Ángel Martínez, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra, profesor asociado de Nutrición en Harvard e investigador principal del Predimed y Predimed plus estudios sobre la Dieta Mediterránea.
Martínez, logró convencer al Consejo Europeo de Investigación (Cer) para financiar el proyecto Unati (Iniciativa Trialista Alumni de la Universidad de Navarra) con 2,5 millones de euros, con el que pretende demostrar que, para las personas a partir de los 50 años, beber una cantidad moderada de vino en cada comida es al menos tan saludable como no hacerlo.