Caen «en picado» los comensales en las Jornadas Gastronómicas del Bierzo 2023
Caen «en picado» los comensales en las Jornadas Gastronómicas del Bierzo 2023
Este digital ya se hizo eco de estas perspectivas tras las dos primeras semanas de las mismas.
Si durante los primeros quince días los resultados de las Jornadas Gastronómicas no acompañaban según la encuesta que este digital realizó, los resultados finales presentados por el presidente del Consejo Comarcal, Olegario Ramón, así lo han confirmado.
Los restaurantes participantes sirvieron 25.371 menú, 4.500 menos con respecto al 2022, siendo además los peores resultados desde las Jornadas gastronómicas de 2017.
Según los restaurantes, 17 indican que han empeorado con respecto al pasado año y solamente 7 que han mejorado.
Olegario Ramón, presidente del Consejo Comarcal, organizador de esta jornadas indica que hay disparidad de resultados ya que algún restaurante ha servido más de 3.000 menús mientras que otros no han llegado ni a cien.
Indica que cree que los precios elevados de algunos menús no ha sido la caída para esta caída en picado de la cifra de asistentes.