Cruz Roja finaliza la distribución de 91.975,68 kilos de alimentos entre 4.444 beneficiarios en la provincia leonesa

0

Esta actuación se enmarca en el Programa 2018 de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas, cofinanciado por el Fondo de Ayuda Europea para los más Desfavorecidos (FEAD) 2014-2020 y por el Gobierno de España.

Cruz Roja Española en León ha finalizado la distribución de 91.975,68 kilos de alimentos a través de 29 organizaciones asociadas de reparto que van a beneficiar a 4.444 personas vulnerables dentro de la primera fase del Programa 2018 de Ayuda Alimentaria.

Los alimentos son de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento. La “cesta de alimentos” incluye arroz, alubias cocidas, leche UHT, atún en conserva, pasta alimenticia, tomate frito, galletas, judías verdes en conserva, fruta en conserva en almíbar ligero, cacao soluble, tarritos infantiles de fruta y de pollo, cereales infantiles, leche de continuación en polvo. Se trata de alimentos especialmente nutritivos, que van a contribuir a satisfacer las necesidades de personas adultas y, de manera especial, de los menores. Esta cesta ha sido elaborada con la colaboración de la Federación de Bancos de Alimentos, Cruz Roja y de expertos en nutrición de los Ministerios.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través del Fondo Español de Garantía Agraria O.A. (FEGA), puso en marcha en junio la primera fase del Programa 2018 de ayuda alimentaria a las personas más desfavorecidas. Este programa, que está cofinanciado por el Fondo de ayuda Europea para los más Desfavorecidos (FEAD) 2014-2020 en un 85 % y en un 15% por el presupuesto de la Administración General del Estado, se desarrollará en tres fases con el reparto total de 91.662.762 kilos de alimentos.

En la primera fase se han distribuido 24,58 millones de kilos de alimentos, lo que supone aproximadamente el 27 por ciento de las cantidades totales a repartir en el programa 2018.

La distribución de los alimentos la llevan a cabo Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), un 50% cada entidad. Desde los centros de ambas entidades se distribuirán entre 5.600 organizaciones asociadas de reparto, que los harán llegar a las personas más desfavorecidas, de manera que los casi 1,3 millones de beneficiarios finales podrán preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

Autor del Post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *