I Jornadas de Nutrición en el campus de Ponferrada

I Jornadas de Nutrición en el campus de Ponferrada

  • Gratuitas y en fase de matrícula, estas jornadas se desarrollarán entre el 3 y el 12 de marzo con una exposición, charlas impartidas por docentes e investigadores y ‘flash talks’ de estudiantes
  • La fase de matrícula está abierta para una iniciativa dirigida a estudiantes, profesionales y cualquier persona interesada en el campo de la nutrición 

Los estudiantes interesados en adquirir competencias en nutrición y divulgación científica, los profesionales del área de nutrición y cualquier persona que quiera descubrir las investigaciones en este campo que se realizan en la Universidad de León tienen una cita este mes de marzo en las I Jornadas de Nutrición que acogerá el campus de Ponferrada.

“Somos lo que comemos”, dicen los especialistas, pero estas jornadas están destinadas a profundizar en el conocimiento de lo que realmente significa, en divulgar los avances existentes en seguridad alimentaria y sostenibilidad y en formar expertos capacitados para recomendar prácticas nutricionales basadas en evidencias científicas.

Gratuitas y en fase de matrícula (hay 60 plazas disponibles), las actividades programadas se desarrollarán entre los días 3 y 12 de marzo. ‘Las moléculas que comemos’, exposición formada por carteles cedidos por el CSIS, las charlas que impartirán docentes e investigadores de la Universidad de León, y las ‘flash talks’ o ‘charlas relámpago’ por parte de los estudiantes conforman el grueso de unas jornadas que pretenden ser un punto de encuentro para el diálogo entre investigadores, estudiantes y la comunidad local.

 

OBJETIVOS DE LAS JORNADAS

Adquirir conocimientos, tanto básicos como avanzados, sobre los principios de la nutrición y su impacto en la salud, ser capaz de analizar resultados de investigaciones recientes en nutrición y utilizarlos en contextos profesionales y cotidianos y proponer nuevas estrategias y enfoques basados en investigaciones para mejorar la calidad de vida a través de la nutrición, son solo algunos de los objetivos de estas jornadas que nacen, tal y como explican sus directoras, con vocación de continuidad.

 

EL PROGRAMA

Lunes 3 de marzo a las 12:00 – 14:30 horas (Aula 603C)

Dra. Esther Nistal: Microbiota: Los seres diminutos que controlan tu bienestar.

Dra. Sara Ouali: Nutrición para el Progreso: Acelerando el Desarrollo a través de la Alimentación.

Dra. Laura Álvarez: Del plato al planeta.

Dr. José Francisco Cobo: Avances en Seguridad Alimentaria y Sostenibilidad: Microbiomas, Agua Activada por Plasma y Valorización de Residuos en la Industria Alimentaria.

Día 6 de marzo, 16:00-18:30 horas

Exposición de ‘flash talks’ o ‘charlas relámpago’ por parte de los estudiantes del Campus de Ponferrada.

 

 

Autor del Post