La ULE repartió peras de conferencia en el campus de Ponferrada

La ULE repartió peras de conferencia

La ULE repartió peras de conferencia en el campus de Ponferrada

La comunidad universitaria disfruta del reparto de manzanas y peras en todas las facultades y edificios de los dos campus

  • La ULE avanza así en su compromiso de promover un espacio donde se facilite la adquisición de hábitos de vida saludable

En el campus de Ponferrada se repartieron peras Conferencia donadas por Alimentos de Calidad del Bierzo.  Pilar Marqués, vicerrectora del campus de Ponferrada, destacó que “estas intervenciones parten de la Universidad de León como miembro de la Red Española de Universidades Promotoras de la salud” y que “una de las etiquetas que tenemos, que nos define, es campus saludable, no solo por los grados, sino también por los hábitos” y, a juzgar por lo rápido que se acabaron las peras, aseguró Marqués, “nuestros estudiantes son de hábitos muy saludables”.

Por parte, el director de Alimentos de Calidad del Bierzo, Pablo Linares, cree que este tipo de iniciativas es “fundamental” para llegar a la “gente joven, muchos de ellos viven solos porque vienen de otras zonas a estudiar y todos vivirán solos en un futuro muy cercano” y es necesario promover el hábito de consumo de fruta en fresco que se “está perdiendo un poco”. Por ello abogó por “retomar esa cultura del slow food, las cosas un poco más pausadas, no todo con rapidez, no todo lo que viene precocinado, el que tengas que pelar la fruta y disfrutarla son valores muy muy necesarios hoy en día en la sociedad en general y, sobre todo, en nuestros jóvenes”.

Autor del Post